बनाएं लच्छा पराठा, स्‍वाद दिल जीत लेगा

Lachcha Paratha Recipe: अगर आप रोज के अपने पराठों में थोड़ा टि्वस्ट लाने की सोच रहे हैं तो लच्छा पराठा (Lachcha Paratha) आपके लिए एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. यह आपके लिए एक साइड डिश (Side Dish) रेसिपी हो सकती है. इसे अपने पसंद के किसी भी मेन डिश के साथ लंच या डिनर (Lunch or Dinner) के समय आप ले सकते हैं. यह हर किसी को अच्‍छा लगता है. घर पर लच्छा पराठा बनाना काफी आसान है. आइए जानें लच्छा पराठा बनाने का तरीका-

लच्छा पराठा बनाने के लिए सामग्री
2 कप मैदा
(आटा गूंथने के लिए) पानी
1/2 कप घी
डस्टिंग के लिए सूखा आटा

लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में पानी डालकर उसे नरम गूंथ लें. इसे ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें. इसके बाद इससे आठ गोलाकार बॉल्स बना लें. लोइ लें और बेल लें. लोइ पर घी लगा लें. इसे आधा फोल्ड करें, इस पर दोबारा घी लगाएं और एक और किनारे से एक और फोल्ड दें. इसे आराम से बेलें ताकि यह फटें नहीं. तवे को गर्म करें और इस पर पराठा डालें. जब इसके किनारे उपर उठने लगे तो इस पर थोड़ा घी लगाएं. दोनों साइड जब अच्छी तरह सिक जाएं तो इसे गर्मागर्म सर्व करें.

admin

Umh News India Hindi News Channel By Main Tum Hum News Paper