बनाएं गुजरात की दाबेली, ये है इसकी रेसिपी

दिल्ली, दाबेली खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है। इसका स्वाद खट्टा मिठा होता है। दाबेंली इसे इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसमें मसाला दबा-दबा के भरा जाता है। ये गुजरात की डिश है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका।

दाबेली बनाने की सामग्री 

8 पाव
6 चम्मच बटर 
1/4 कप सेल 
3 चम्मच अनार के दाने
1 लौंग
1 चम्मच जीरा पाउडर 
2 उबले आलू
1 चम्मच पानी
नमक स्वादानुसार 
1 मुट्ठी हरा धनिया
1/4 कप मुंगफली के दाने
2 प्याज
6 चम्मच इमली की चटनी 
1 चम्मच धनिया साबुत 
2 लाल मिर्च 
1/2 दालचीनी 
1/2 चुटकी हींग 
6 चम्मच हरी चटनी 
1 चम्मच जीरा पाउडर 

दाबेली बनाने की विधि

स्टेप 1 
दाबेली मसाला 

एक पैन में लौंग, दालचीनी, धनियां साबुत और लाल मिर्च को मध्यम आंच पर भूने। फिर इसे ठंडा करें और मिक्सी में डाल कर पीस लें।

स्टेप 2 
आलू का मसाला तैयार करें

फिलिंग के लिए कए दूसरे पैन में तेल गर्म करें। अब इसमें जीरा डालें। इन्हें चटकने दें और मिश्रण में हींग, पीसा मसाला, मसले हुए आलू, पानी और नमक डालकर अच्छे से मिलाए। अब पैन को आंच से उतार लें और उसमें इमली की चटनी डालें और अच्छे से मिलाएं। 

प 3 
पाव को बटर में रोस्ट करें

पाव को आधा काट लें और मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें मक्खन पिघलाएं। अब इसको दोनों तरफ से सेक लें।

स्टेप 4
आलू के मसाले को पाव में भरें

अब सभी पाव के निचले आधे हिस्से पर फिलिंग का एक भाग डालें। इसके ऊपर कटा हुआ प्याज, सेव, हरा धनिया, अनार, मूंगफली, 5 बड़े चम्मच हरी चटनी लगाएं।   इस पाव के दूसरे आधे हिस्से से ढक दैं। इसी तरह बची हुई दाबेली को बनाएं। आप चाहें तो दाबेली में चीज का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। 

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