नवरात्रि व्रत में खाने के लिए बनाएं कुट्टू पनीर पकौड़े रेसिपीज

नवरात्रि में आप कुट्टू के आटे की कई रेसिपीज ट्राई कर चुके होंगे। कुट्टू का आटा स्वाद के साथ पोषण का भी खज़ाना है। व्रत में इसे खाने से शरीर में कमजोरी नहीं आती। साथ ही वेट लॉस के लिए भी कुट्टू के आटे का सेवन किया जाता है। कुट्टू के आटे की पौष्टिकता बढ़ाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि इसे कम ऑयल में पकाया जाए। कुट्टू कैल्शियम, प्रोटीन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और पोटैशियम का अच्छा सोर्स है। आप व्रत के बिना भी कुट्टू का आटा वेट लॉस के लिए खा सकते हैं। आज हम आपको नवरात्रि व्रत में खाने के लिए कुट्टू पनीर पकौड़े की रेसिपी बता रहे हैं।

कुट्टू पनीर पकौड़ा की सामग्री
बैटर के लिए :1 कप कुट्टू का आटा
1/2 टी स्पून लाल मिर्च
1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
1/2 धनिया पाउडर
स्वादानुसार सेंधा नमक
1 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
पकौड़े के लिए : 200 ग्राम पनीर
धनिए की चटनी
तेल तलने के लिए

सबसे पहले एक बाउल में कुट्टू का आटा लें, इसमें सभी मसाले और नमक मिलाकर एक बैटर तैयार कर लें। पनीर लें और इसके पतले चकौर पीस कर लें। अब दो पीस लें, इनसे एक पीस पर हरी चटनी लगाएं और दूसरे स्लाइस को इस पर लगाकर चिपकाएं। सभी पनीर के पीस को ऐसे ही तैयार कर लें। इतनी देर एक कढ़ाही में तेल गरम करें। तैयार बैटर में पनीर के पीस को डिप करें और गरम तेल में फ्राई करें। क्रिस्पी और गोल्डन होने तक इन्हें फ्राई करें और व्रत स्पेशल किसी भी चटनी या चाय के साथ इनका मजा लें

FacebookTwitterPinterestBloggerWhatsAppTumblrGmailLinkedInPocketPrintInstapaperCopy LinkDiggTelegram

Umh News

Umh News India Hindi News Channel By Main Tum Hum News Paper