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रेस्टोरेंट की तरह क्रिस्पी नहीं बन पाते कॉर्न, तो इस रेसिपी को करें फॉलो

दिल्ली, बारबेक्यू नेशन के क्रिस्पी कॉर्न ज्यादातर लोगों को पसंद आती है। आप अगर इस डिश को चखने के लिए ही बारबेक्यू नेशन जाते हैं, तो आपको इतने पैसे खर्च करने की जरूरत नहीं है। यह डिश घर पर बनाना बहुत ही आसान है और नीचे दी गई स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी से आप बारबेक्यू नेशन की तरह ही एक डिश बना सकते हैं। पकवान को स्वादिष्ट बनाने के लिए सिर्फ तीन मसालों जैसे लाल मिर्च पाउडर, सूखे आम पाउडर और नमक का उपयोग किया जाता है। इस स्वादिष्ट डिश को चाय या कॉफी के साथ शाम के नाश्ते के रूप में भी परोसा जा सकता है। डिश को और स्वादिष्ट और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं यह डिश- 

क्रिस्पी कॉर्न बनाने की सामग्री- 
2 कप फ्रोजन स्वीट कॉर्न
2 बड़े चम्मच चावल का आटा
आवश्यकता अनुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच सूखे आम का पाउडर
1 कप वनस्पति तेल
1/4 कप मक्के का आटा
1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस


क्रिस्पी कॉर्न बनाने की विधि- 
फ्रोजन स्वीट कॉर्न को पिघलने दें और कमरे के तापमान पर वापस आ जाएं। एक बर्तन में थोड़ा पानी उबाल लें। एक उबाल आने के बाद, पैन में कॉर्न डालें। सिर्फ 2 मिनट के लिए हिलाएँ और उबालें। अब अतिरिक्त पानी निकाल दें और कॉर्न को छलनी में निकाल लें। एक बाउल में स्वीट कॉर्न डालें। चावल का आटा और मक्के का आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अब थोड़ा सा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें। मकई को अच्छी तरह से कोट करने के लिए फिर से मिलाएं। अब एक छलनी में कॉर्न डालें और थोड़ा सा हिलाएं ताकि अतिरिक्त आटा धूल जाए। एक कढ़ाई में तेल गरम करें। कोटेड कॉर्न को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। भुने हुए कॉर्न को एक बाउल में डालें। लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक और नींबू का रस डालें। कॉर्न को मसाले में लपेटने के लिए अच्छी तरह टॉस करें। नमक स्वादानुसार डालें। आपका स्वादिष्ट क्रिस्पी कॉर्न अब परोसने के लिए तैयार है।

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