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भगवान श्रीराम ने 14 वर्षों तक खाया था कंदमूल! फायदे जानकर आप भी हो जाएंगे इसके दीवाने

अयोध्या. भगवान श्रीराम के जीवन में एक समय ऐसा भी आया था, जब उन्होंने 14 साल तक जंगलों में रहकर कंदमूल का सेवन किया था. कंदमूल को कई जगहों पर राम फल के नाम से भी जाना जाता है. वैसे तो यह एक जंगली फल है, जिसकी खेती नहीं की जाती है, क्‍योंकि यह खेतों और जगंलों में अपने आप ही उगता है. लेकिन इसी जंगली फल में कई ऐसे आयुर्वेदिक लाभ छिपे हैं जिससे मनुष्य के लिए काफी फायदेमंद होते हैं.

जानिए क्या हैं वैज्ञानिक कारण?
वैज्ञानिक कारणों की बात करें तो कंदमूल फल कैल्शियम, आयरन और विटामिन सी से भरपूर होता है. साथ ही यह फल इम्यूनिटी बूस्टर भी होता है जिसमें सर्दी जुकाम में भी इसका सेवन किया जा सकता है. आइए जानते हैं इस फल का सेवन करने से क्या होता है फायदा?

वजन घटाने में मदद करता है
कंदमूल फल में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. इसे सेवन करने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है, जिसकी वजह से भूख को नियंत्रित करने में मदद मिलती है. साथ ही फाइबर मेटाबॉलिज्म को तेज करता है. इससे फैट आसानी से पचता है और वजन तेजी से घटता है

हिमोग्लोबिन को बढ़ाना
कंदमूल फल सेवन करने से शरीर में आयरन की कमी दूर होती है. साथ ही हीमोग्लोबिन में वृद्धि होती है.

कोलेस्ट्रॉल की कमी करना
कंदमूल के फल में विटामिन सी की मात्रा पाई जाती है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार साबित होता है.

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