Rasmalai Recipe : मुंह में घोलें रसमलाई की मिठास, इस तरह घर में करें तैयार
रसमलाई रेसिपी (Rasmalai Recipe): मीठे में रसमलाई का नाम सुनते ही मुंह में उसका स्वाद सा घुलने लगता है. कोई भी फेस्टिवल बिना बंगाली मिठाइयों के अधूरा सा लगता है. रसमलाई भी उनमें से एक है. दिवाली फेस्टिवल बेहद नजदीक आ गया है.
घर में इसे लेकर तैयारियां जोरों पर हैं और पसंदीदा खाने-पीने की चीजें तैयार की जा रही है. आमतौर पर मीठे में गुजिया, बेसन चक्की जैसी मिठाइयों को बनाया जाता है. बंगाली मिठाइयों को घर पर बनाने के बजाय लोग दुकानों से ही खरीदकर लाते हैं. हालांकि कुछ लोग ऐसे भी हैं जो बाजार में मिलने वाली स्वीट्स में मिलावट के डर से उन्हें खाने से परहेज करते हैं. ऐसे लोग घर पर ही मिठाइयां बनाना पसंद करते हैं. आप भी इस बार घर पर ही बंगाली मिठाई बनाने का सोच रहे हैं तो हम आपको बंगाली मिठाई रसमलाई बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं.
रसमलाई बहुत ही मुलायम और मीठी होती है. इसे एक बार खाने के बाद और खाने का मन ललचाने लगता है. रसमलाई को घर में तैयार करने में लगभग एक घंटे का वक्त लग जाता है. हालांकि हमारे द्वारा बताई सिंपल रेसिपी को ट्राई कर आप टेस्टी रसमलाई घर में ही तैयार कर सकते हैं.
रसमलाई बनाने के लिए सामग्री
रसगुल्ला के लिए
दूध – 1/2 लीटर
चीनी – 400 ग्राम
नींबू रस – 2 टी स्पून
पानी – 3 ग्लास