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Food

सर्दियों में बनाएं पत्तागोभी के पराठे

ठंड के मौसम में लोग मूली के पराठे, फूलगोभी और सत्तू के पराठे तो खूब खाते हैं, लेकिन क्या कभी आपने पत्तागोभी (Cabbage) के पराठे खाए हैं? हो सकता है नहीं खाए हों. आमतौर पर पत्तागोभी की स्टफिंग मोमोज में ही देखी होगी, लेकिन आप पत्तागोभी से भी टेस्टी भरावन का मसाला तैयार कर पराठे बना सकते हैं.

पत्तागोभी का पराठा आप आधे घंटे में तैयार कर सकते हैं. इसे नाश्ता या फिर डिनर में आप दही, धनिया की चटनी, टमाटर की चटनी, सॉस, रायता, अचार के साथ सर्व कर सकते हैं. चलिए जानते हैं पत्तागोभी पराठा (Cabbage paratha banana ki vidhi) बनाने की विधि.

पत्तागोभी पराठा बनाने के लिए सामग्री
पत्तागोभी- 300 ग्राम
गेहूं का आटा- 2 कप
तेल- 3-4 बड़े चम्मच
हरा धनिया- 2-3 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 2-3
अदरक का पेस्ट- ½ छोटा चम्मच
जीरा- ¼ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार

सबसे पहले आप आटा गूंद लें. इसके लिए एक बर्तन में आटा लें. इसमें थोड़ा सा नमक, दो छोटी चम्मच तेल डालकर मिक्स करें. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा को गूंदें. ये बहुत सख्त या गीला ना हो. इसे 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
पत्ता गोभी को पानी से साफ कर लें. ऊपर के दो-तीन लेयर के पत्ते हटा दें. एक बर्तन में गुनगुना पानी लें. इसमें थोड़ा सा नमक डाल दें. इसमें पत्तागोभी डालकर 5-10 मिनट के लिए छोड़ दें. अब पानी फेंक दें और ठंडे पानी से फिर से एक बार धो लें. पानी को अच्छी तरह से छान लें. इसे अच्छी तरह से सूखने दें, ताकि पानी ना रहे. इसे अब बारीक काट लें. पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें जीरा डालकर भूनें. अब अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च कटी हुई, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें. अब इसमें कटी हुई पत्तागोभी, नमक डालकर भूनें. धनिया पत्ती बारीक कटी डालकर भी 2 मिनट तक भूनें. भरावन का मसाला तैयार है.

अब गूंदे हुए आटे की मीडियम साइज की लोई काटें. इसे आप रोटी की तरह बेल लें. इसमें पत्तागोभी से तैयार भरावन मसाले को थोड़ा सा डालकर फैला दें. अब रोटी को फोल्ड करें और हल्का सा आटा लगा कर बेलें. हल्के हाथों से ही बेलें ताकि भरावन पराठे से फटकर बाहर न निकले. इसे आप गर्म तवे पर रखें और उलट-पलट कर सेकें. तेल या घी लगाकर आप इसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. गरमा गर्म पत्तागोभी का स्वादिष्ट और हेल्दी पराठा सर्व करने के लिए तैयार है.

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