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सावन व्रत में बनाएं टेस्टी मखाने की बर्फी, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी है फायदेमंद

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Sawan Month 2024: जैसा कि हम जानते हैं, इस साल सावन माह की शुरुआत 22 जुलाई यानि सोमवार से हो रही है. ये महीना शिवभक्तों के लिये बहुत ही खास होता है. सावन माह में भोलेबाबा की भक्ति करने से अनंत लाभ मिलते हैं. इसमें बड़ी संख्या में शिव भक्त इस माह में पड़ने वाले सोमवारों को व्रत रखते हैं. अगर आप भी इन्हीं शिवभक्तों में से एक हैं, तो आज हम आपको एक खास रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस रेसिपी से तैयार फलाहारी न केवल पोषक तत्वों से भरपूर होगी, बल्कि इसका स्वाद भी आपको खूब पसंद आने वाला है. साथ ही इसे खाकर आप व्रत के नियम का पालन भी कर सकेंगे. ज्यादातर लोग सावन के सोमवार व्रत के दौरान केवल फलाहार का नियम ही लेते हैं, ऐसे में आपको अपनी सेहत का ख्याल रखने की भी जरूरत होती है. खासकर अगर आप वर्किंग हैं और ऑफिस में काम का प्रेशर अधिक रहता है. ऐसे में आप घर पर मखाने की बर्फी बनाकर खा सकते हैं. ये न केवल स्वाद में लाजवाब होने वाली है, बल्कि सेहत के लिये भी इसके कई फायदे हैं.

ऐसे करें तैयार

1. इसके लिए सबसे पहले एक कढ़ाई या पैन में घी डालकर हल्का गर्म कर लें.

2. इसके बाद घी में मखाने डालें और उन्हें अच्छे से भूल लें.

3. अच्छे से भुन जाने के बाद मखानों को अलग निकाल लें और उसी पैन में काजू डालकर भून लें.

4. दोनों चीजों के ठंडे हो जाने के बाद इन्हें मिक्सर में पीसकर एक महीन पाउडर तैयार कर लें.

5. इसके बाद पैन में दूध डालकर गर्म कर लें, साथ ही इसमें आधा कप ब्राउन शुगर भी मिला लें और बची हुई आधा कप शुगर का पाउडर तैयार कर लें.

6. दूध में 2 से 3 उबाल आने के बाद इसमें तैयार पाउडर मिला लें.

7. इसके बाद दूध में नारियल और इलायची पाउडर डालें और समय-समय पर चलाते रहें.

8. थोड़ी देर बाद मखाना पाउडर दूध को पूरी तरह से सोख लेगा. तब इसमें बची हुई ब्राउन शुगर का पाउडर मिला लें.

9. सभी चीजों को अच्चे से चलाते हुए एक मुलायम डो तैयार कर लें.

10. अब एक प्लेट पर ब्रश या हाथों की मदद से थोड़ा सा घी लगाकर तैयार डो को उसपर फैला दें.

11. इसके ऊपर बारीक कटे हुआ पिस्ता और केसर डालकर गार्निश कर लें.

12. करीब 1 से 2 घंटे बाद डो पूरी तरह सेट हो जाएगा. इसे चाकू की मदद से बर्फी की शेप में काट लें और एन्जॉय करें.

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