Aam Hing Ka Achar: बिना तेल और मसाले के बनाएं चटपटा आम-हींग का स्वादिष्ट अचार
Summer Pickle Recipe With Hing: गर्मी में आम का अचार खाने का मजा ही कुछ और होता है, और अगर यह अचार हींग वाला हो, तो फिर बात ही क्या! अगर आप भी अचार के शौकीन हैं, लेकिन ज्यादा तेल और मसालों से बचना चाहते हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए है. हम लेकर आए हैं एक आसान और तुरंत बनने वाला आम हींग अचार की रेसिपी, जिसमें सिर्फ 4 सामग्री की जरूरत है. यह अचार न केवल स्वाद में बेहतरीन है, बल्कि इसे बनाने में भी समय बहुत कम लगता है. यही नहीं, आप इसे सालभर के लिए स्टोर भी कर सकते हैं. तो चलिए, जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
सामग्री-
कच्चे आम- 1 किलो
नमक- 4 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
हींग-1 चम्मच
ऐसे बनाएं हींग वाला आम का अचार –
-सबसे पहले कच्चे आमों को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इन्हें एक बर्तन में डालें. अब इसमें 4 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला दें. थोड़ी देर में आम पानी छोड़ने लगेगा.
-इसके बाद इन टुकड़ों को छननी में रख दें, जिससे सारा पानी एक अलग बर्तन में निकल जाए.
अब इन आम के टुकड़ों को 3 से 4 घंटे के लिए सूती कपड़े पर फैला दें और धूप में या पंखे के नीचे सूखने दें.
-जब ये अच्छे से सूख जाएं, तो इन्हें एक कटोरी में रखें और उसमें 1-1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालें. सभी मसालों को आम के टुकड़ों में अच्छी तरह मिलाएं.
-अब इस अचार को एक एयर टाइट कांच की बोतल या जार में भर लें और कुछ घंटे धूप में रखें. 2-3 दिन में ये अचार खाने के लिए पूरी तरह तैयार हो जाएगा.
इसे बनाना बेहद आसान है और बिना तेल मसालों के ये काफी कम सामग्री में बनकर तैयार हो जाता है. यह अचार लंबे समय तक खराब नहीं होता और हर मौसम में इस्तेमाल किया जा सकता है. इस गर्मी में इस टेस्टी और झटपट बनने वाले हींग वाले आम के अचार को जरूर ट्राई करें.