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Mango Kulfi Recipe: गर्मी में फटाफट बनाएं ठंडी-ठंडी मैंगो कुल्फी

Mango Kulfi Recipe: गर्मियों की तपती दोपहर हो या शाम में स्‍नैक्‍स टाइम, आम का स्वाद हर टाइम के लिए परफेक्‍ट है. खासतौर पर जब बात मैंगो कुल्फी की हो तो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के चेहरे पर मुस्कान आ जाती है. लेकिर अगर आप हर बार बाजार से कुल्‍फी लाते हैं तो बता दें कि पैकेट वाली कुल्फियों में कई बार ऐसी चीजों का इस्‍तेमाल किया जाता है जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं, ऐसे में घर पर बनी मैंगो कुल्फी एक बेहतर और स्वादिष्ट विकल्प हो सकता है. अच्छी बात यह है कि इसे बनाना न सिर्फ आसान है, बल्कि इसके लिए आपको बहुत ज्यादा सामग्री या समय की जरूरत भी नहीं पड़ेगी. यहां हम एक आसान और झटपट बनने वाली मैंगो कुल्फी रेसिपी शेयर कर रहे हैं जिसे बच्‍चे भी खुद बना सकते हैं.

मैंगो कुल्फी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
पका हुआ आम – 1 (मध्यम आकार का, छिला और टुकड़ों में कटा हुआ)
कंडेंस्ड मिल्क – 1/2 कप
चीनी – 2 टेबलस्पून (स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं)
मलाई या फ्रेश क्रीम – 1/2 कप
दूध – 1/2 से 3/4 कप (जितना गाढ़ापन पसंद हो)

बनाने की विधि:
सबसे पहले आम के टुकड़ों को मिक्सी या ब्लेंडर में डालें और एक स्मूद प्यूरी बना लें.
-अब इसी में कंडेंस्ड मिल्क, चीनी, मलाई और दूध डालें.

-सारी सामग्री को अच्छी तरह ब्लेंड करें जिससे एक चिकना और गाढ़ा मिश्रण तैयार हो जाए.
-इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड्स या या कागज के कप में डालें.
-ऊपर से चाहें तो कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल सकते हैं.

-अब इन मोल्ड्स को फॉयल पेपर से कवर कर फ्रीजर में 6-8 घंटे के लिए या रातभर जमने रखें.
-जब यह पूरी तरह जम जाए, तो मोल्ड को हल्का गर्म पानी लगाकर निकालें और ठंडी-ठंडी कुल्फी सर्व करें. यह मैंगो कुल्फी रेसिपी न सिर्फ बच्चों के लिए परफेक्ट है, बल्कि गर्मी में आने वाले मेहमानों को भी बेहद पसंद आएगी. आम का रस, मलाई की रिचनेस और ठंडक का एहसास इसे गर्मियों की बेस्ट डेज़र्ट चॉइस बनाता है. तो बिना देर किए ट्राय करें यह आसान रेसिपी.

Umh News india

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