राजा-महाराजा का ये पकवान शरीर को बना देगा बलवान
तलबीना बनाने में जौ का आटा इस्तेमाल होता है. जौ एक ऐसा अनाज है जो पेट के लिए बहुत हल्का होता है और आसानी से पच जाता है. पुराने समय में लोग इसे बीमार, बुजुर्ग और बच्चों को ताकत के लिए देते थे.
तलबीना को दूध में पकाया जाता है. इसमें खजूर और थोड़ा शहद मिलाया जाता है जिससे इसका स्वाद भी बढ़ जाता है और ये शरीर को खूब ताकत भी देता है. खजूर और शहद दोनों ही सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं.
इस्लाम की पवित्र किताबों में तलबीना का ज़िक्र मिलता है कहा गया है कि इसे खाने से थकान और कमजोरी दूर होती है. यह मन को सुकून देता है और शरीर को आराम पहुंचाता है.
तलबीना बनाना कोई मुश्किल काम नहीं एक कटोरी दूध में दो चम्मच जौ का आटा डालकर 10-15 मिनट तक पकाएं. फिर उसमें दो खजूर के टुकड़े और एक चम्मच शहद मिलाएं. बस तैयार है गर्मागर्म तलबीना.
अगर आप चाहें तो इसमें थोड़े-से बादाम, किशमिश या काजू भी डाल सकते हैं. इससे इसका स्वाद और ज़्यादा अच्छा हो जाता है और ताकत भी बढ़ जाती है.
अगर कोई बीमार हो या उसे भूख न लगती हो तो तलबीना बहुत फायदेमंद होता है. यह न सिर्फ ताकत देता है बल्कि पेट भी सही रखता है बुजुर्गों और बच्चों को भी इसे आराम से दिया जा सकता है.
तलबीना खाने से पेट सही रहता है कब्ज नहीं होती और गैस की समस्या भी दूर होती है. गर्मी के मौसम में यह शरीर को ठंडक भी देता है.
जो लोग वजन घटाना चाहते हैं उनके लिए भी तलबीना अच्छा होता है, क्योंकि यह जल्दी भूख नहीं लगने देता और शरीर को जरूरी पोषण भी देता है.